От лука не только плачут: суп с «Чеддером», пирог и легкий салат — идеальный летний обед с минимумом калорий

1. Рецепт лукового супа с сыром «Чеддер»

Ингредиенты: 2 большие луковицы, очищенные и тонко нарезанные, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 1 л говяжьего бульона, 250 мл белого вина (по желанию), 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, соль и черный перец по вкусу, гренки из белого хлеба, сыр «Чеддер», тертый

Инструкции:

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук, лавровый лист и тимьян. Жарьте лук, часто помешивая, в течение 20 минут, или пока он не станет мягким и золотистым.

Влейте говяжий бульон и белое вино (если используете). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 1 часа, или пока лук не станет очень мягким. Приправьте солью и перцем.

Вылейте суп в супницы или тарелки и сверху положите по две-три гренки из белого хлеба. Посыпьте тертым сыром «Чеддер». Поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

2. Рецепт лукового пирога

Ингредиенты для теста: 250 г пшеничной муки, просеянной, 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 1 большое яйцо, 1/2 ч. л. соли, 3-4 ст. л. холодной воды

Ингредиенты для начинки: 1 кг лука, очищенного и тонко нарезанного, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. молотого имбиря, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу, 150 г тертого сыра, 2 яйца, взбитых

Инструкции:

Для теста: положите муку, соль и масло в большую миску. Кончиками пальцев вотрите масло в муку, пока смесь не начнет напоминать панировочные сухари. Добавьте яйцо и холодную воду и перемешайте, пока не образуется тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Для начинки: растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук, сахар, имбирь, мускатный орех, соль и перец. Жарьте лук, часто помешивая, в течение 20 минут, или пока он не станет мягким и золотистым.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте его в круг диаметром около 30 см. Уложите тесто в форму для выпечки и обрежьте края. Выложите луковую начинку в тесто и посыпьте тертым сыром. Залейте взбитыми яйцами. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока корочка не станет золотистой, а начинка не затвердеет.

3. Рецепт салата из лука с редисом и огурцом

Ингредиенты: 1 большой красный лук, очищенный и тонко нарезанный, 1 пучок редиса, тонко нарезанного, 1 огурец, очищенный и тонко нарезанный, 1/2 стакана мелко нарезанного укропа, 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1/4 стакана винного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ст. л. меда или кленового сиропа, соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

Поместите лук, редис, огурец, укроп и зеленый лук в большую миску. В небольшой миске взбейте вместе винный уксус, оливковое масло, мед или кленовый сироп, соль и перец. Залейте заправкой салат и перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты. Подавайте немедленно или охладите на несколько часов, чтобы ароматы смешались.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: коллаж Провинция