Всего 1 признак! Только в этих лимонах и апельсинах больше всего витамина С
Зачем организму витамин С?
Он регулирует множество биохимических реакций, запускает множество защитных механизмов. Поэтому человеку без этого витамина никуда:
-
благодаря витамину С кровеносные сосуды всегда в порядке;
-
он нормализует состояние костной ткани и нервной системы;
-
повышает иммунитет;
-
с помощью витамина С лучше усваивается железо, которое необходимо для кроветворения.
Кроме того, витамин С — мощный антиоксидант. Это свойство защищает организм от действия свободных радикалов, — от разрушения клеток. В результате снижается риск развития онкологии, сердечных и прочих опасных недугов.
А чтобы витамин С полноценно выполнял свои задачи, необходимо поставлять его в организм каждый день в количестве не менее 75 мг — для женщин старше 18 лет, и 90 мг — для мужчин.
В каких продуктах витамина С много?
Больше всего этого антиоксиданта присутствует:
-
в шиповнике, черной смородине, в сладком перце;
-
в яблоках, облепихе, в свежей петрушке и кинзе;
-
в киви, брокколи, землянике и клубнике;
-
в цветной и брюссельской капусте.
И, конечно, — в цитрусовых. Удивительно, но в апельсинах и лимонах витамина С в разы меньше, чем в шиповнике или кинзе. Но эти фрукты — традиционные поставщики важного антиоксиданта. Однако не всякие: наиболее полезными считаются лимоны и апельсины на стадии их неполного созревания. В этот момент в них наибольшая концентрация витамина С. И чем они слаще и мягче, тем ниже уровень аскорбинки в них. Об этом заявила Тай Ибитойе, британский диетолог, в беседе с Daily Mail. Эксперт назвала неспелость плодов — главным признаком изобилия в них витамина С.
Источник фото: ru.freepik.com