Траурный какаду Бэнкса: чем уникален этот черный краснохвостый попугай

Черный краснохвостый попугай очень редкая птица и стоит бешеных денег. Все потому, что пять региональных подвидов черного какаду находятся под угрозой исчезновения из-за уничтожения природных мест обитания в Австралии. Торговля неодомашненными видами этих птиц запрещена австралийским законодательством.

Черный какаду достигает 60 см в длину, его родина – Австралия, среда обитания – лесные массивы эвкалиптов, расположенные недалеко от воды. Питается он семенами, орехами, ягодами и фруктами.

У самцов траурного какаду черное оперение, хохолок и две боковые полоски на хвосте и на грудке. Таких птиц не рекомендуется приобретать новичкам, но при хорошем уходе птичка может быть выносливой и долго жить. Этим птицам требуется большое пространство, внимание, дрессировка.

В брачный период самцы ухаживают за самочками, выпячивая грудку и пряча клюв. Они поют с пафосным видом, прыгают, выставляя красные перья на хвосте. Размножаются они по 1-2 яйца в кладке.

Траурный какаду сильно кричит, любит жевать все, что видит. Характер птички своеобразный. Несмотря на дружелюбие, какаду Бэнкса обидчивый. Привязавшись к хозяину, попугай может затаить обиду. Если с ним не общаться или начать ему мало уделять внимания, он начнет проявлять агрессию и может впасть в депрессию.

К сожалению, черного какаду нельзя научить говорить. Максимум – они могут повторить пару слов, но это неговорливые птицы. Зато эта птица поддается дрессировке, черный какаду способен делать подобие танцевальных движений.

Фото - carolinabirds.org / @ lostandcold / flickr.com

           



подпишитесь на нас в Дзен