Челябинский курьер забрал у зауральского пенсионера деньги и отдал мошенникам

Курьер из Челябирнска
Молодой человек взял себе за "работу "35 тысяч рублей
8 февраля пожилой мужчина 83 лет, ставший жертвой обмана, обратился в полицию Щучанского округа.

Накануне вечером ему позвонили мошенники, представившись сотрудниками правоохранительных органов. Незнакомцы сообщили о дорожной аварии и госпитализации его дочери, требуя внести крупную денежную сумму в размере двух миллионов рублей.

Испуганный пенсионер, поверив в историю, передал прибывшему к его дому «курьеру» свои сбережения в размере 500 тысяч рублей.
Оперативная группа полиции Щучанского ОМВД, совместно с коллегами из Управления уголовного розыска регионального УМВД, приступила к расследованию.

Было установлено, что «курьером» оказался 24-летний житель Челябинска. Следуя инструкциям «кураторов», он прибыл в Зауралье, получил деньги от пенсионера и перевел их на указанный счет, оставив себе 35 тысяч рублей в качестве вознаграждения.

В ходе выезда оперативников в Челябинск, подозреваемый был задержан. Он признался в совершенном преступлении. На основании собранных материалов следователем МО МВД России «Щучанский» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемый задержан.

Полиция предостерегает пожилых граждан от подобных видов мошенничества. Не следует доверять неизвестным людям, звонящим по телефону и убеждающим отдать или перечислить крупные суммы денег. В таких случаях необходимо посоветоваться с родственниками и близкими, а также обратиться в полицию.



Источник фото: Пресс-служба УМВД России по Курганской области