Курганец заставил банк одобрить перевод и остался без денег и летней резины

Следователь полиции
Полиция призывает быть бдительнее
С заявлением о мошенничестве в УМВД по Кургану обратился 40-летний житель областного центра. Он рассказал, что в соцсети «ВКонтакте» наткнулся на объявление о продаже летней резины, которая подходила для его автомобиля.

Он сразу же связался с человеком, продававшим ее, и тот ему написал номер, куда скинуть 20 тысяч рублей. С первой попытки не удалось перевести деньги, вторая тоже не увенчалась успехом - банк отклонял операции из-за подозрений. Однако курганец не собирался упускать нужный товар. Он даже позвонил в банк и убедил сотрудника финансовой организации, чтобы ему одобрили перевод.

Когда это произошло, аферист скинул ему ссылку, по которой можно было отследить передвижение резины, отправленной транспортной компанией.

Однако в назначенный день колеса так и не пришли, а виртуальный продавец пропал. Только после этого мужчина понял, что стал жертвой мошенников.

Сотрудники полиции призывают жителей Курганской области быть бдительными при совершении покупок через интернет. Прежде чем ее совершить, следует убедиться в подлинности сайта или страницы, на которой размещено объявление. Нужно обращать внимание на отзывы других покупателей и на репутацию продавца. Не следует выполнять никаких операций, касающихся денежных средств, по диктовке неизвестных лиц. Если есть подозрения на мошенничество, необходимо сразу обратиться в полицию.

В полиции также отметили, что в последнее время участились случаи мошенничества при покупке товаров через интернет. Мошенники часто используют поддельные сайты и страницы, чтобы обмануть покупателей. Они также могут использовать фишинговые письма и смс-сообщения, чтобы получить доступ к личной информации и банковским данным покупателей.

Поэтому при совершении покупок через интернет необходимо быть особенно внимательным и осторожным. Нужно тщательно проверять всю информацию о продавце и товаре, а также использовать только безопасные методы оплаты.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: Оксана Шевцова