Сыщики задержали банду мошенников, обманувших тулячку на три млн рублей

Сыщики задержали банду мошенников обманувших тулячку на три млн рублей
В полицию Новомосковска Тульской области обратилась 53-летняя местная жительница. Она заявила, что стала жертвой мошенников.

По ее словам, ей позвонили якобы из банка. Молодой человек представился работником учреждения и тревожно сообщил, что ее персональные данные попали в руки онлайн- мошенников и они уже вскрыли ее счета. Теперь аферисты хотят украсть ее деньги. Сделать банк ничего не может, так как нудна специальная программа, которую нужно установить на телефон, чтобы самой закрыть все операции мошенников.

Лжебанкиры убедили женщину пройти по специальной ссылке и скачать ее. С помощью этой программы злоумышленники удаленно вскрыли телефон тулячки.

— В результате проделанных манипуляций злоумышленники получили доступ к мобильному банку заявительницы и оформили на ее имя кредиты общей суммой 2 миллиона 800 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области. —  Денежные средства были переведены на различные банковские счета.

Личности аферистов были установлены. Они были вычислены и задержаны. Ими оказались двое жителей Новосибирска 26 и 27 лет, а еще двое жителей Казани 33 и 24 лет. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: Провинция.ру