В Зауралье пьяный подросток избил водителя, чтобы угнать его автомобиль

следователь СКР
обвиняемый во всем признался
Региональным СУ СКР раскрыто преступление, где главным фигурантом является 17-летний шадринец. Он обвиняется в угоне, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.

По данным следствия, 26 ноября 2023 года в утренние часы обвиняемый, находясь в гостях в селе Новопетропавловское Далматовского района в состоянии алкогольного опьянения, задумал угнать автомобиль, чтобы добраться до своего дома в Шадринске.

Выбрав подходящую машину — автомобиль марки «Лада Калина» — злоумышленник приблизился к ней и, используя предлог оказания помощи, попросил водителя выйти из транспортного средства. Дождавшись, когда водитель покинул салон, юный угонщик грубо оттолкнул мужчину и нанес ему серию сильных ударов, причинив тяжкие телесные повреждения.

Выхватив у потерпевшего ключи, обвиняемый, не имея водительского удостоверения, предпринял попытку скрыться на угнанном автомобиле. Однако оперативно проведенные мероприятия по розыску позволили сотрудникам полиции «по горячим следам» обнаружить и задержать угонщика на территории того же населенного пункта.

Помимо обвинения по статье об угоне, следователями было установлено, что несовершеннолетний отказался проходить медицинское освидетельствование на наличие опьянения.

В процессе предварительного следствия обвиняемый дал признательные показания и выразил раскаяние в содеянном. Для установления всех обстоятельств совершенного преступления и проверки личности обвиняемого проведено несколько следственных действий, в том числе: осмотр места происшествия, допрос свидетелей, проведение судебных экспертиз.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: регионального СУ СКР