Биолог Мальцева назвала морковь отличным продуктом для снижения риска рака

По ее словам, эффективно снижать риск рака в организме способны продукты, сокращающие уровень воспаления.

Биолог-генетик, нутрициолог Ирина Мальцева в интервью радио Sputnik рассказала, что употребление ряда продуктов является великолепной профилактикой рака – из-за их присутствия в рационе значительно снижается риск возникновения злокачественных образований. Таким свойством обладают растительные продукты.

«Некоторые продукты обладают не только питательными, но и терапевтическими свойствами, они даже могут оказывать влияние на ДНК. Благодаря особым сигнальным путям, характерным для растений, даже небольшое количество полезных веществ может влиять на работу генов, которые, например, останавливают воспаление или рост онкологических клеток», - говорит эксперт.

Она говорит, что ряд продуктов и вовсе могут бороться с опухолями наравне с препаратами. Среди «суперпродуктов» для снижения риска рака есть и обычная морковь. Отлично помогут зеленый чай, сельдерей, апельсины, брокколи и кинза, а также другие продукты. Они могут обладать сопоставимым действием с лекарственными препаратами.