В Муроме мужчина убил друга и три дня хранил его тело в квартире

Суд
На днях мужчине вынесли приговор за совершение убийства. Об этом 15 мая сообщают Следственное управление по региону, областная прокуратура и Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области

Муромский городской суд рассмотрел уголовное дело по факту убийства, совершенного в период с 27 по 28 августа 2022 года по месту жительства подсудимого.

Судом установлено, что в тот день к нему пришел 45-летний приятель, и мужчины сели пить алкогольные напитки. Однако во время застолья между ними случилась ссора, в ходе которой хозяин схватил два ножа и топор и нанес гостю как минимум 30 ударов в шею, голову и туловище, от которых тот скончался.

«Обвиняемый, желая скрыть совершенное преступление, трое суток хранил тело убитого в своей квартире, после чего сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной», - сообщила корреспонденту «Хронометра» старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области Евгения Горина.

Пришел мужчина с адвокатом и заявил, что действовал в рамках необходимой обороны, однако этот довод был опровергнут во время следствия и в суде. С учетом всех обстоятельств, муромлянин был признан виновным и приговорен к 9 годам колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу матери, дочери и сестры убитого в счет возмещения морального вреда суд взыскал с него 2,5 миллиона рублей и 100 тысяч рублей в виде расходов на погребение.

Приговор в законную силу не вступил.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: ИД "Провинция"