Врачи назвали пищу, которая чистит организм от ядов и спасает от онкологии
Так, врачи настаивают, что необходимо регулярно употреблять продукты, богатые клетчаткой. Это овощи и фрукты, бобовые, зелень, цельнозерновые продукты.
Клетчатка предотвращает всасывание токсинов, затрудняет этот процесс. Чем больше ее в рационе, тем меньше вероятность возникновения онкологии толстой кишки.
Также большое количество пищевых волокон идет на благо сердечно-сосудистой системе, передает портал здоровое-питание.рф.
Лучше всего для организма употреблять груши, тыкву, сливу, чеснок, спаржу, капусту, шпинат и льняные семечки.
Кроме перечисленных источников клетчатки очень полезен псиллиум. Его используют для устранения дисбактериоза, восстановления микрофлоры, профилактики запоров, нормализации работы желудка и кишечника, выведения аллергенов.
Источник фото: freepik.com