В Кольчугино у местного жителя за пьяные поездки конфисковали мотоцикл

Мужчина дважды попался инспекторам ГИБДД нетрезвым, в результате чего стал фигурантом уголовного дела по факту повторного управления транспортом в состоянии опьянения. Как сообщает 26 июня прокуратура Владимирской области, на днях Кольчугинский городской суд вынес ему приговор

Судом установлено, что ранее житель местной деревни задерживался инспекторами ГИБДД в пьяном виде за рулем, в связи с чем его лишили прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей, причем штраф он не заплатил.

Однако это не остановило селянина, и 4 августа 2023 года он снова сел за руль своего кроссового мотоцикла « RegulmotoSport-003» и поехал кататься. Впрочем, поездка была не очень долгой — через некоторое время мотоциклиста остановил наряд ДПС.

«Ввиду наличия оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, сотрудники полиции предложили ему пройти медицинское освидетельствование, однако мужчина отказался», - сообщила корреспонденту «Хронометра» старший помощник прокурора Владимирской области Татьяна Логинова.

Суд признал мужчину виновным и приговорил к 300 часам обязательных работ, лишив права управления транспортом на 2 года. Что до кроссового мотоцикла, то его, как средство совершения преступления, конфисковали в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: Провинция.ру