Тюменские медики противятся «ветряночным посиделкам»

Тюменские медики высказываются против "ветряночных посиделок"
Фото: https://globallookpress.com/
Приводятся весомые аргументы

Так называемые «ветряночные посиделки» становятся всё более популярными среди родителей маленьких детей. Но стоит отметить, что профессиональными медицинскими специалистами эта человеческая затея не одобряется.

Наталья Трясцына, являющаяся  педиатром и детским пульмонологом Тюменского кардиологического центра проинформировала о том, что миф о безопасности ветряной оспы представляет собой что-то нечто особо преувеличенное. В случае, если у вас или у кого-то из членов вашего окружения течение инфекционного заболевания осуществлялось в лёгкой форме, это вовсе не гарантирует того, что вы или кто-то другой предохранён от возникновения у него нежелательных осложнений. В качестве одного из серьёзных последствий ветряной оспы отмечается появление у человека менингоэнцефалита, представляющего собой воспаление оболочек и вещества головного мозга, что в конечном итоге может привести к параличу.

Ветряная оспа у людей может проявляться в  буллезной и гангренозной формах, сопровождающихся  образованием пузырей с жидкостью и интоксикацией организма. С осложнениями после ветрянки приходится сталкиваться около десяти процентам детей.

Если в детстве человек переболел ветряной оспой, то это не является гарантией того во взрослом возрасте он не сможет заболеть ею повторно. В течение жизни один человек может несколько раз переболеть ветряной оспой, но проявляться его ветряная оспа каждый раз будет совершенно по-разному.

В дополнение к этому медики информируют о том, что в рамках проведения «ветряночных посиделок» детьми могут быть подхвачены и другие вирусные заболевания. В связи с этим преодолевать ребёнку придётся не только появившуюся у него ветряную оспу, но и ещё некоторое количество дополнительных недугов.



подпишитесь на нас в Дзен
Источник: