Тюменские медики напомнили о важности вакцинации в раннем возрасте

Елена Самарина, являющаяся заведующей детским отделением городской поликлиники №3, проинформировала о том, что количество сознательных родителей, проживающих в городе Тюмени и Тюменской области стремительно увеличивается. В настоящее время многие из родителей осознают всю важность иммунизации для их детей.
Согласно информации, полученной от медика, принцип работы вакцинации представляет собой обучение иммунной системы. Человеческим организмом получается информации об опасном агенте в связи с чем перед организмом встаёт задача по обучению его распознавания и нейтрализации. В случае введения в организм ослабленного или убитого вируса иммунной системой начинает осуществляться выработка антител. В связи с этим происходит создание некоего защитного барьера, предохраняющего от негативного воздействия и распространения нежелательных инфекций.
В течение прошлого года пациентам поликлиники №3 было сделано более двадцати восьми тысяч девятисот прививок. Этот факт, в свою очередь, подтверждает наличие у современных родителей высокого уровня ответственности.
Начало иммунизации в организме человека происходит с самых первых дней его жизни. Новорождённые дети прививаются от гепатита В и туберкулёза. За первый год жизни ребёнком получается вся необходимая защита, предохраняющая от возникновения у него целого ряда заболеваний. К числу таких опасных заболеваний относятся: гемофильная инфекция, дифтерия, коклюш, краснуха, корь, паротит, пневмококковая инфекция, полиомиелит, столбняк. Существуют случаи, в рамках течения которых, пациенты нуждаются во многократных инъекционных введениях, осуществляющихся в течение одного календарного года.
По достижении ребёнком годовалого возраста его график прививок значительно упрощается, осуществляется проведение ревакцинации ранее введённых препаратов. Важным условием является соблюдение Национального календаря профилактических прививок в связи с тем, что материнскому иммунитету свойственно быстрое ослабление, а организм в рамках течения критических периодов развития нуждается в получении необходимой дополнительной защиты.