Улучшение качества воздуха отмечается в Тюменской области

В две тысячи двадцать четвёртом в сравнении с две тысячи двадцать третьим годом на территории Тюменской области отмечается существенное улучшение качества воздуха. Ноль целых восемьдесят одну сотую процента составила в Тюменской области в прошлом году доля проб воздуха с превышением предельно допустимых концентраций. В две тысячи двадцать третьем году этот показатель находился на отметке в одну целую шестьдесят восемь процентов.
Показатели в городах также значительно улучшились. В две тысячи двадцать четвёртом году доля проб воздуха с превышением предельно допустимых концентраций ноль целых тридцать четыре сотых процента, а этом меньше показателя две тысячи двадцать третьего года, оценивающегося в одну целую шестнадцать сотых процента на ноль целых восемьдесят две сотых процента. Улучшение качества воздуха также было зафиксировано на территории сельских районов Тюменской области. В течение две тысячи двадцать четвёртого года доля проб с превышением составила равнялась двум целым и тридцати семи сотым процента. В сравнении с две тысячи двадцать третьим годом данный показатель снизился на два целых двадцать шесть десятых процента.
В управлении Роспотребнадзора проинформировали о том, что осуществление лабораторного контроля за содержанием вредных веществ в атмосферном воздухе происходит с учётом ряда показателей. К числу таких показателей относятся: взвешенные вещества, углерод (сажа), диоксид азота, диоксид серы и окись углерода.
В прошлом месяце от жителей города Тюмени были получены жалобы на наличие в воздухе неприятного запаха. Но Роспотребнадзор информирует о том, что превышения гигиенических нормативов в течение февраля на территории Тюменской области зарегистрировано не было.
Представители управления проинформировали о том, что проведение исследований атмосферного воздуха на территории Тюмени осуществляется в 10 мониторинговых точках. По результатам лабораторного контроля стало известно о том, что содержание вредных веществ в пробах соответствует установленным требованиям СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания". Превышения гигиенических нормативов зафиксировано не было.