Всё погрязло в навозной жиже: в одной из Тюменских деревень произошла экологическая катастрофа

В Тюменской области деревня Маслянка Нижнетавдинского района оказалась погрязшей в навозной жиже. Одна из местных жительниц, попросившая не называть её имени, проинформировала о том, что уже в течение целых трёх месяцев местной фермой вблизи от домов сливается неприятная жижа. В дополнение к этому тюменка проинформировала о том, что в настоящее время начинается период активного таяния снегов, в связи с чем дороги затапливаются отходами, а также отходы вливаются в местные реки. При нахождении на территории деревни Маслянка, в связи с наличием на её территории отвратительного запаха, люди практически не могут нормально дышать.
Женщина проинформировала о том, что дом, где она проживает совместно с членами своей семьи, расположен на территории деревни Маслянка. Недалеко от деревни Маслянка находится местная ферма, сливающая навоз на поля, расположенные неподалёку от жилых домов. Один из сотрудников фермы проинформировал о том, что в этом году было принято решение об экономии. Начиная с января, на мерзлую землю на поле между фермой целыми днями огромные трактора с бочками занимаются ежедневным сливом навоза. Местному населению стало нечем дышать. Деревня Маслянка располагается на горе. В связи с активным таянием снегов навоз с горы стекает вниз. Со стороны дороги образовался огромный ручей, чьи воды стекают непосредственно в местную реку. Весной вследствие активного разлива реки всё уходит в Тавду.
Собеседница проинформировала о том, что существует всего три въезда, ведущих на территорию деревни Маслянка. В настоящее время каждый из этих трёх въездов затоплен огромными ручьями навозной жижи. В деревне проживает большое количество людей пожилого возраста, к кому часто приезжают внуки, а также есть и многодетные семьи. Через разлившиеся реки навозной жижи людям непросто выбраться даже с целью приобретения продуктов питания.
В завершение женщина проинформировала о том, что данная ситуация со сливом навозных отходов может закончиться для деревни Маслянка наступлением самой настоящей экологической катастрофы. На полях, куда ранее сливались отходы больше не растут деревья Все древесные корни оказались погублены сливом этой злополучной жижи. Воду все местные жители используют из скважин. В случае попадания отходов в почву деревня Маслянка останется без питьевой воды. В связи с тем, что все отходы сливаются в реки данная экологическая ситуация может достаточно пагубно отразиться на популяции рыбы.