В Кузбассе 90% продуктов, которые поставляют в госучреждения, произведены в регионе

В Кузбассе более 90% продуктов, которые идут на питание в школах, детсадах и больницах, произведены в регионе. Это значит, что социальные учреждения полностью обеспечиваются такими продуктами, как хлеб, картофель, молоко и яйца местного производства. Губернатор Илья Середюк отметил, что желательно довести долю местных продуктов до 100%, так как они более качественные и свежие.
В этого года местные организации подписали контракты на 1 484 тонны продукции, включая мясо, молоко, хлеб и овощи. В образовательных учреждениях Кузбасса также высокий процент закупок местных продуктов — 85%.
Особое внимание уделяется помощи местному производству, особенно после неудач в одном из предприятий, которое влияло на снабжение сыром. Губернатор поручил проработать вопросы восстановления производств, чтобы избежать проблем с поставками местной продукции. Каждый год растет количество продуктов, которые закупаются у кузбасских производителей.
Источник фото: Komsomolskaya Pravda/ Russian Look/ Global Look Press