Двойное ускорение производства: тюменский завод благодаря бережливым технологиям изменил свою работу

Заводом «Тюмень Прибор» после присоединения к федеральному проекту «Производительность труда» был совершён значительный прорыв в производственной эффективности. В две тысячи девятнадцатом году предприятием было пройдено обучение по бережливому производству под руководством экспертов Регионального центра компетенций, сосредоточением внимания на оптимизации производства шкафов управления и низковольтных комплектных устройств (НКУ).
Посредством проведения первоначальной диагностики был выявлен ряд проблемных зон, включающийся в себя: дефицит стандартов выполнения работ, недостаток типовых решений в проектировании и сборке, проблемных зон: отсутствие чётких сменных заданий для монтажников, сложности с неликвидными запасами и приобретением комплектующих.

В связи с принятием инновационных решений посчастливилось добиться появлений кардинальных изменений в течение производственного процесса. Добиться значительного ускорения подготовки конструкторской документации посчастливилось благодаря внедрению параллельных процессов сборки с использованием 3D-моделирования. Была осуществлена разработка типовых шаблонов для разметки технологических отверстий, а также были выведены чёткие сменные задания.
В результате более, чем в два раза посчастливилось добиться сокращения количества времени, необходимого для вырезания отверстий. На двадцать пять-тридцать процентов также сократился объём общего производственного времени.
Марсель Валеев, являющийся техническим директором предприятия, проинформировал о том, что в настоящее время продолжается работа по внедрению принципов бережливого производства, к числу которых относятся 5S и визуализация. Частью сотрудников предприятия, а также самим Марселем Валеевым и генеральным директором предприятия была пройдена переподготовка по программе «Лидеры производительности».
В конце прошлого года Радиком Закировым, являющимся генеральным директором предприятия была получена благодарность за лидерскую позицию и личную вовлеченность в реализацию нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».