Привлечь туристов и начать производить консервы планирует тобольский рыбзавод

В планах у тобольского рыбного завода заняться выпуском собственной консервной продукции, а также созданием условий для ведения успешного промышленного туризма. Информацией об этом поделился Пётр Вагин, являющийся мэром Тобольска после проведения им встречи с Алексеем Якуниным, занимающим должность директора завода.
В своём telegram-канале Пётр Вагин проинформировал о том, что теперь он знаком с командой Тобольского рыбзавода. С директором предприятия Алексеем Георгиевичем было проведено обсуждение на предмет планов развития предприятия. В настоящее время на заводе запланировано проведение модернизации действующего производства; строительство цеха по производству консервов; создание условий для ведения промышленно-туристической деятельности.
Согласно добавлениям, сделанным Петром Вагиным, администрацией в рамках имеющихся у неё возможностей будет оказана вся необходимая поддержка для предприятия. В следующем месяце на территории рыбзавода состоится открытие дегустационной площадки, где всем желающим будет предоставлена возможность для того, чтобы попробовать заводскую продукцию и быть проинформированным об истории предприятия.
В настоящее время рыбзавод ежемесячно отвечает за выпуск более шести тонн рыбы. В планах кроме запуска производства консервной продукции произвести обновление камеры горячего копчения, а также осуществить мероприятия по установке линии по производству полуфабрикатов.