Как добиться удаления из перечня объектов налогообложения имущества, мною утраченного?

Как добиться удаления из перечня объектов налогообложения имущества, мною утраченного?
«Обратиться в редакцию меня заставила такая ситуация. В своё время я приобрёл металлический гараж, расположенный на окраине города. Договор купли-продажи был официально оформлен, с тех пор я платил налог. Но около трёх лет назад в связи с обустройством новой дороги, проложить которую мешал гараж, от меня потребовали его демонтировать. Я вынужден был это сделать. Но, несмотря на то, что гаража у меня больше нет, с меня всё равно взымают налог за пользованием участком. Можно ли каким-то образом уточнить список объектов налогообложения и урегулировать его с поправкой на имеющие место обстоятельства?». Александр НЕУГОДНИКОВ, Великий Новгород

Комментирует заместитель руководителя Управления ФНС по Новгородской области Юлия ЧВАН:

– Проверить актуальность объектов налогообложения можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

В преддверии массовой рассылки сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов УФНС России по Новгородской области рекомендует пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» проверить актуальность данных о своих объектах налогообложения: земельных участках, транспортных средствах, квартирах, дачах и другой недвижимости. Сверка данных поможет избежать некорректного исчисления имущественных налогов.

В случае обнаружения некорректной информации в характеристиках имущества, наличии записи об имуществе, которого нет, отсутствии информации об объектах налогообложения, необходимо направить соответствующее сообщение в налоговый орган.

Это также можно сделать через «Личный кабинет» в разделе «Имущество», выбрав нужную ситуацию: «Объект отсутствует в личном кабинете», «Объект мне не принадлежит» и т.д.

Если возникла необходимость уточнить персональные данные налогоплательщика, необходимо использовать путь «Профиль» - «Сведения» - «Уточнить персональные данные».

После проверки информации в регистрирующем органе налоговая служба при наличии оснований актуализирует сведения и проинформирует об этом заявителя.

Для получения доступа к «Личному кабинету» необходимо обратиться в любой налоговый орган или МФЦ с документом, удостоверяющим личность. Пользователи Единого портала Госуслуг, подтвердившие лично свою учётную запись, могут авторизоваться в сервисе с логином и паролем от Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Мобильная версия «Личного кабинета» – приложение «Налоги ФЛ» – доступно для скачивания в App Storе, Google Plaу и RuStore.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: Провинция.РУ