Священник объяснил пензенцам отношение церкви к ношению вещей умерших

Перед родственниками, пережившими утрату близкого человека, часто встает непростой вопрос: что делать с его личными вещами, особенно с одеждой? Можно ли ее носить, или от таких предметов лучше избавиться?

Представитель Русской Православной Церкви дал четкие разъяснения по этому деликатному вопросу. Священнослужитель подчеркнул, что христианская традиция не содержит никаких запретов на использование одежды, оставшейся после смерти человека.

"В православии отсутствует понятие «энергетики вещей», – пояснил представитель РПЦ. – Сама по себе одежда не может нести какого-либо негатива или быть «заряжена» плохой энергией только потому, что принадлежала умершему".

Церковь считает, что вещи покойного можно и нужно использовать по назначению. Их также можно передавать нуждающимся или жертвовать на благотворительность. Подобные действия расцениваются как благое дело и проявление милосердия.

Таким образом, РПЦ призывает не бояться носить одежду умерших родственников или давать ей «вторую жизнь», помогая другим, если в этом есть необходимость и желание. Решение должно основываться на практических и душевных соображениях, а не на суеверных страха.



подпишитесь на нас в Дзен

Источник фото: pixabay.com