Бабушка в Перми до отказа забила квартиру мусором, а сама теперь живет в подъезде

Жители одного из домов в Перми много лет страдают от сильного зловония, источником которого стала обычная квартира. Оказалось, все из-за мусора, который принесла в свое жилище пенсионерка по имени Валентина. Женщина стала подбирать хлам с помоек, лишившись вклада. И теперь спит на картонках в подъезде.

Квартира пенсионерки в доме на улице Крупской полностью забита мусором. Один из жильцов снял видео, выложил его в Сеть, и стал ясен масштаб проблемы. Зайти в квартиру нельзя, все пространство – сплошная помойка. Бабушка Валя несет домой все подряд, а сама спит, сидя на картонках, прямо на лестничной клетке, передает ресурс t7-inform.ru.

Соседи говорят, что много раз вносили мусор, но он появляется снова. Жильцы много раз обращались в управляющую компанию, но толку нет. Сама бабушка Валя утверждает, что просто собирает банки и бутылки из-под пива, а потом сдает их и получает деньги. Если находит хорошие по ее мнению вещи, тоже несет домой: вдруг пригодятся на даче.

По словам женщины, собирать мусор она стала, когда Центробанк отозвал лицензию у негосударственного пенсионного фонда, где у нее лежало более миллиона рублей. «Я их там копила, думала, ремонт на них сделаю. Но все деньги сгорели, ни копейки я обратно не получила. Вот и пошла банки собирать, чтобы снова денег скопить», - рассказывает она изданию 59.ru.

У старушки нет ни детей, ни мужа. Есть племянники, но с ними она жить не хочет: тогда придется отписать им квартиру.

Соседка бабушки рассказала, что управляющая компания обещала прислать машину для вывоза мусора. Но ее пригонят, только если владелица квартиры согласится очистить ее.

Фото – 59.ru