Болельщика из Перу депортировали на родину, но он увозит с собой Катю и обещает вернуться

Через полгода после финального свистка чемпионата мира по футболу из Екатеринбурга депортирован перуанский болельщик Джованни Фалькон. Летом он прилетел на Урал из Южной Америки, за 8500 километров, чтобы поддержать свою сборную, но заболел Россией и всерьез намеревался остаться у нас навсегда. Начал учить

русский язык и российскую историю, снял квартиру в Екатеринбурге, рассчитал, что полученная в Перу профессия электрика поможет ему прокормиться и здесь. Но не учел, что паспорт болельщика, Fan-ID давал ему право законно находиться в России только до 31 декабря 2018 года. Этот срок прошел, а новые документы - вид на жительство, чтобы легализоваться - Джованни Фалькон оформить не успел.

Постановление о депортации синьора Фалькона в родную Лиму было вынесено в первых числах наступившего года, и 11 января болельщик улетел. Причем не один – с ним добровольно поехала екатеринбурженка Катя, молодые люди полюбили друг друга и не захотели расставаться.

Перед отъездом Джованни уверенно заявил, что все равно вернется. Пусть и въезд в Россию теперь ему закрыт на 5 лет. Прикипел он душой к Екатеринбургу, можно сказать, обрусел – даже влюбился в зиму и научился кататься на коньках, а еще распробовал нашу сгущенку. Не зря ведь русские друзья звали его не иначе как Джо-Ваня. Об этом 15 января сообщает РенТВ.

На фото – Джованни Фалькон. Фото – РенТВ