Девушка-оператор из банка заблокировала карту москвичу, потому что он ей не понравился

Об очень странном случае написала на страничке в Фейсбуке* москвичка Ксения Стернина. Ее знакомому заблокировали карту крупного коммерческого банка. Просто потому, что он не понравился девушке-оператору. По словам Ксении, дело было так. Ее знакомый совершил покупку в интернет-магазине и оплатил ее онлайн.

Через несколько минут мужчине позвонили с незнакомого номера. Какая-то девушка, она не представилась, сразу начала скороговоркой задавать вопросы. Мужчина принялся настаивать, чтобы звонящая назвала себя – еще не хватало рассказывать кому попало о своих платежах, вон, мошенников сколько.

«На десятый раз все-таки называет себя Викторией из <…> банка и просит подтвердить транзакцию. На что ее резонно спрашивают: «Как вы считаете, если я совершаю транзакцию, значит ли это, что я хочу ее совершить?» Виктория отвечает: «Из-за того, что вы невежливо разговариваете, я заблокирую вашу карту», - и кидает трубку. И что вы думаете, карта действительно заблокирована», - пишет 27 января Ксения Стернина.

Когда эта история получила огласку, банк ничего не отрицал, но высказал свое видение того телефонного разговора. Якобы все было сделано для безопасности и удобства клиента.

«По их мнению, карта была заблокирована не из-за тона разговора, а из-за того, что клиент не смог подтвердить транзакцию по телефону», - публикует комментарий банка 28 января интернет-портал «360».



*Организация запрещена на территории РФ