Две сестры четыре года притворялись мальчиками, чтобы обеспечивать свою семью

Чтобы поддержать парикмахерскую, дела в которой пошли плохо после серьезной болезни отца, две сестры вынуждены были скрывать свой пол. Они не захотели лишаться бизнеса, который кормил семью. Постригли волосы, переоделись и четыре года притворялись парнями. Дела шли успешно, хватало и на лечение, и на жизнь.

О необычном случае рассказало 18 января издание The Guardian. С 2014 года сестры из небольшой индийской деревушки штата Уттар-Прадеш скрывали свой настоящий пол. Дело в том, что в Индии женщина не может работать везде, где захочет – только дома или на фабрике. Вот 18-летней Джиоти и 16-летней Неха Нараян и пришлось притвориться парнями.

Отец, который и открыл парикмахерскую, в 2014 году серьезно заболел. Сам он трудиться не смог, тогда на помощь вопреки традициям пришли дочки. Девушки коротко постригли волосы, надели браслеты из нержавеющей стали, которые носят мужчины, и приняли мужские имена Дипак и Раджу. 

Некоторые из жителей деревни знали их тайну, но большинство клиентов из соседних населенных пунктов даже не догадывались, что их стригут девушки. Парочка зарабатывала около 400 рупий в день, этого было достаточно, чтобы заплатить за лечение их отца и поддержать семью. 

«Мы столкнулись с множеством проблем, когда начали работу в 2014 году», - рассказала Неха. «В деревне насмехались над нами, но мы игнорировали их и сосредоточились на работе, поскольку у нас не было другого выбора».

Дхрув Нараян, отец девочек, сказал: «Мне очень больно, что им приходится работать, но я очень горжусь своими дочерьми. Они вытащили семью из нищеты».

Девочки рассказали, что они будут продолжать управлять парикмахерской в ​​деревне Банвари Тола, которая стала известной с тех пор, как их история была опубликована в местных газетах. 

Фото - Сатиш Кумар Сингх