Экс-командующий армией ВВС Свиридов и его жена умерли от отравления газом

Названа вероятная причина смерти экс-командующего 6-й армией ВВС России Владимира Свиридова и его жены Татьяны. Отставной генерал-лейтенант и его супруга могли скончаться от отравления угарным газом из-за неисправной колонки. Об этом со ссылкой на собственный источник 16 ноября сообщает Telegram-канал SHOT.

В частном доме Свиридовых была установлена автоматическая газовая колонка, работающая от электричества. При отключении электроэнергии в колонке должен был сработать автомат-предохранитель, который заблокировал бы подачу газа. Около недели назад ночью в поселке отключали свет, однако предохранитель в колонке не сработал, газ пошел в дом и супруги смертельно отравились.

Когда электричество снова включилось, газ перестал поступать в дом, именно поэтому замеры через неделю после трагедии не показали превышения допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Как ранее сообщала Провинция.ру, тела 68-летнего Владимира Свиридова и его 72-летней жены Татьяны были обнаружены в их доме в поселке Анджиевский Минераловодского района Ставропольского края. Генерал и его супруга скончались около недели назад. Следов насилия на телах не имелось. Газовщики провели замеры, но не обнаружили в воздухе внутри дома превышения допустимой концентрации вредных веществ.

Расследованием гибели Владимира Свиридова и его супруги занимается УФСБ по Ставропольскому краю.

Фото - центр военно-политических исследований МГИМО /РБК