Халатик и беременный живот помогли мошеннице собрать деньги с целого подъезда

Неприятным инцидентом отметились новогодние каникулы для жильцов целого подъезда многоквартирного дома на проспекте 100-летия Владивостока во Владивостоке. Их ловко обвела вокруг пальца девушка-мошенница с выдающимся беременным животом, в легком домашнем халатике и в тапочках. Обманщица действовала по одной

и той же схеме. Звонила в дверь квартиры, а когда открывали, говорила, что она – Оксана из этого же подъезда, приехала в гости к соседям, которых называла по именам. После этого просила занять до вечера не слишком большую сумму денег, от 1000 до 2500 рублей. Кому-то сказала, что на лекарство, кому-то – что на такси, так как в квартире захлопнулась дверь, кому-то – на то, чтобы срочно уехать от мужа, с которым поругалась.

Одна из потерпевших рассказывает, что беременная соседка просила в долг 1100 рублей, но она дала ей не всю сумму, а только 500 рублей. Зато через какое-то время после ухода девушки обнаружила, что из кошелька исчезли 10 000 рублей – кроме как на странную гостью, подумать было не на кого. Более того, этой же потерпевшей вечером позвонила соседка и спросила, когда та вернет занятые беременной от ее имени 2500 рублей…

«Пострадавшая добавила, что несколько часов находилась в крайне странном состоянии и только позже, в магазине, опомнилась после встречи с Оксаной. Женщина уверена, что гостья обладает навыками внушения или гипноза», - сообщает 8 декабря «КП-Владивосток».

Пока соседи не решили, обращаться им в полицию или нет, но скорее всего, они все-таки напишут заявления.