Мать-одиночка не услышала стук врача в дверь и лишилась двоих детей: их забрала опека

Органы опеки в Санкт-Петербурге сочли, что мать, в одиночку воспитывающая двоих детей, не справляется со своими обязанностями. Сына и дочь у женщины забрали, теперь ее ждет суд о лишении родительских прав. А случилось все потому, что Олеся Уткина не услышала стук врача в свою дверь и не открыла ему.

Мать-одиночка Олеся Уткина борется с органами опеки за детей. Женщина — инвалид по слуху, носит слуховой аппарат. Детей у нее отняли после того, как женщина не открыла дверь педиатру. Врач пришел к ее заболевшей дочери, причем вызвала его сама Олеся, просто пока ждала, заснула и не услышала, что в дверь стучат. Ее слуховой аппарат был в это время сломан.

Проснулась мать, когда в ее комнату в коммунальной квартире стучали уже полицейские и сотрудники органов опеки, передает russian.rt. В опеке говорят, что за семьей наблюдали давно: якобы соседи жаловались, что мать выпивает. Однако сама Олеся уверяет: это не так, соседи просто хотят выжить ее из комнаты в коммуналке, вот и придумывают небылицы.

Женщину отправили в полицию писать объяснительную. А когда она вернулась домой, детей уже не было. Сотрудники отдела опеки и попечительства округа Сосновское увезли их в больницу.

Суд о лишении матери-одиночки родительских прав состоится 11 марта. Но ее сын и дочь уже значатся в федеральной базе детей-сирот. Сейчас женщине взялись помогать правозащитники, они говорят, что шансы выиграть процесс есть. Появилась и возможность сделать операцию, чтобы избавиться от глухоты.

Фото - russian.rt