Москвичу в одном из сетевых магазинов продали «золотую» морковь за 1399 рублей

В том, что чеки надо проверять, не отходя от кассы, убедился житель столицы. Мужчина вышел с покупками из сетевого гипермаркета и обнаружил, что заплатил за морковь почти полторы тысячи рублей. Деньги ему вернули, но оказалось, что это не единичный случай: пользователи поделились своим печальным опытом.

О насмешившем и одновременно возмутившем его случае рассказал на днях один из пользователей сайта pikabu.ru. Его история вызвала бурное обсуждение и собрала множество комментариев.

Мужчина сходил за покупками в один из крупных сетевых гипермаркетов. Поскольку в его корзинке набралось много продуктов, итоговый чек не удивил. Но когда покупатель, уже выйдя из магазина, от нечего делать стал просматривать чек, дожидаясь автобуса, он очень удивился.

Оказалось, что мужчина купил обычную морковь за 1399 рублей. «На обычную, нечищеную морковь была огромная очередь, - написал он, - решил взять пакет мытой, помню, что стоила в районе 60 рублей. Смотрю на чек, на морковь, на чек, на морковь, думаю о чеке, смотрю на морковь....»

Обманутый потребитель не поленился, вернулся в магазин, где ему оформили возврат денег. Объяснили казус тем, что кассир по ошибке пробила не штрих-код моркови, а штрих-код ее производителя.

Один из комментаторов отнесся к описанной ситуации с юмором и написал: «Да это же совсем недорого за крафтовую эко-морковь из коллекции известного морковье!» Однако другие не так веселились: оказалось, в том же магазине подобные переплаты – не редкость.

Кому-то пробили 10 чайников со свистком вместо одного, кому-то – упаковку йогуртов вместо одной пачки. Одна женщина заплатила за 1600 пакетиков кошачьего корма, хотя брала всего 6 штук. И таких примеров масса. Во всех случаях деньги возвращали, находя благовидную причину для объяснения недоразумения. Но далеко не всегда покупатели смотрят в чек и проверяют правильность цен, если покупка – на большую сумму, многие просто не замечают обмана.

Фото из открытых источников