Мужчины на 8 марта обидели питерских феминисток цветами и получили перцовый баллончик

В Санкт-Петербурге накануне праздника 8 марта в феминистское кафе «Симона» ворвалась группа мужчин. Они пришли с букетами цветов и стали поздравлять посетительниц с Международным женским днем. Феминисткам это не понравилось, но мужчины не уходили. Тогда их выкурили из заведения с помощью перцового баллончика.

О происшествии б этом 7 марта сообщил паблик «ВКонтакте» «Ребра Евы». В группе написали, что восемь мужчин зашли в кафе «Симона» после 17 вечера. Но в это время вход в феминистское заведение разрешен только для женщин, мужчин туда вообще пускают в строго ограниченные часы. Кафе позиционирует себя как закрытое женское.

Несмотря на то, что парней попросили уйти, те остались и стали произносить поздравительные речи, а потом и вовсе вручать дамам цветы. При этом снимали происходящее на смартфон. Учитывая резко отрицательное отношение феминисток к празднику 8 марта, те вполне обоснованно восприняли поздравление как провокацию.

«Мужчины сорвали наше мероприятие. Мы просили их уйти, но они вышли вперед и стали кричать: «Поздравляю», — рассказали сотрудницы кафе «Пятому каналу». Чтобы прогнать навязчивых посетителей, феминистки прибегли к перцовому баллончику, распылив его в сторону непрошенных гостей.

Фото – скриншот видео