На Кубани от инсульта умерла женщина, которую водитель «выбросил» из маршрутки

О том, что женщина скончалась, стало известно 4 января. Однако умерла она 29 декабря. Информацию об этом опубликовал один из пабликов города Тимашевска. 84-летнюю Тамару Мищенко водитель высадил из маршрутки, когда ей стало плохо, и тут же уехал. А женщина без сознания лежала на обочине до приезда «скорой».

Инцидент произошел 18 декабря. Медиков к лежавшей на дороге женщине вызвали сердобольные прохожие. В больнице выяснилось, что у нее инсульт, передает mykray.info. Тамара Мищенко в тот злополучный день ехала в поликлинику, чтобы сдать анализы. Увы, с инсультом она справиться не смогла. Кто знает, как бы все закончилось, если бы помощь пенсионерке оказали вовремя.

Случившееся вызвало бурное обсуждение в соцсетях. В одном из пабликов Тимашевска пользователь написал:

- Эта ситуация произошла в нашем городе. Данное поведение водителя получило широкий резонанс по всей стране и ближнему зарубежью. Но удивило еще и поведение некоторых комментаторов, которое писали, что ехали в этот момент мимо - ехали и ничего не сделали? Не остановились? Не помогли? Друзья! Думайте не только о себе, не будьте равнодушными, ведь никакие важные дела не перекроют человеческую жизнь.

Подписчики группы уверены, что водитель, который совершил такой вопиющий поступок, должен ответить по всей строгости закона. Однако, по мнению некоторых, в смерти пенсионерки также виноваты и родственники, так как отправили больную женщину на общественном транспорте, а не отвезли самостоятельно или вызвали такси.

На водителя маршрутки было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг ненадлежащего качества». Будет ли переквалифицировано дело, на данный момент не известно.

Фото - соцсети