Не доставайся ты никому: обманутый продавец квартиры подпалил ее из мести новым хозяевам

Мужчина, чью пожилую мать обманули при продаже квартиры, умышленно устроил пожар – из мести новым хозяевам жилья, которые, как уверены правоохранительные органы, к афере не имеют ни малейшего отношения. Это произошло в Иркутске. Местная пенсионерка продавала квартиру и позвала своего знакомого присутствовать

при передаче денег – для надежности. Однако все получилось совсем наоборот.

После того, как договор купли-продажи жилья был подписан, ключи перешли к новым жильцам, а вся сумма денег наличными – к пенсионерке, тот самый приглашенный для надежности знакомый просто схватил сумку с купюрами и скрылся. Его местонахождение установить так и не удалось.

Узнав, что мать осталась и без квартиры, и без денег, сын этой женщины решил: аферу подстроили покупатели (правоохранительные органы не нашли ни малейших доказательств этой версии, но мужчину было не переубедить). Он постоянно являлся к ним в гости, в ту самую бывшую квартиру своей матери, и устраивал скандалы, а в последний раз, уходя, поджег входную дверь.

Семью спасло только то, что пожарные приехали быстро: от огня и высокой температуры замки на двери оплавились, и люди не могли сами покинуть горящее помещение.

Мститель был признан виновным по уголовной статье, Свердловский районный суд г. Иркутска назначил ему наказание в виде принудительных работ сроком на 2 года, с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства. Об этом 25 января сообщается на официальном сайте Свердловского районного суда Иркутска.