12-летний школьник угнал автомобиль физрука, чтобы поехать кататься на горку

12-летний ученик позаимствовал припаркованный возле школы автомобиль своего учителя физкультуры. Мальчик как раз только что закончил занятия и позвонил маме, отпросился у нее пойти покататься с горки. Но горка была далековато, на улице ощутимо морозило, а тут - надо же - стоит открытый автомобиль с включенным

зажиганием. Навыки вождения мальчишка имел, отец научил. Так что он сел и поехал. На горку.

Инцидент случился неподалеку от средней школы № 34 в городе Бобруйск, Белоруссия. Как позже рассказал сам мальчик, ему удалось довольно уверенно выехать на проспект, но в какой-то момент дорога на горку потребовала сделать на перекрестке левый поворот, на что юный водитель не решился. Поехал прямо. На лежачем полицейском притормозил, пропустил стайку детей, весело помахал им из-за руля – они его узнали. Тронулся снова, проехал еще немного и заглох на повороте. Тогда мальчишка бросил автомобиль и пешком пошел домой.

Сам он утверждает, что намеревался попозже отогнать машину на место, но в милиции ему не очень верят: в 2017 году этот школьник уже попадался на краже велосипеда, наказать его не смогли в силу юного возраста, но поставили на учет. Об этом 28 января сообщает интернет-портал «Бобруйск 360».

Непосредственно перед угоном мальчик был на тренировке по гандболу. Автомобиль принадлежит как раз его учителю физкультуры, который вел занятия. Мужчина уже заявил, что претензий к ребенку не имеет. Однако бобруйская милиция будет решать вопрос о направлении юного угонщика в спецшколу.

Фото с места происшествия - «Бобруйск 360»