Отец-игроман продал маленькую дочку бездетной паре, чтобы расплатиться с долгами

Годовалую девочку вернули к родственникам в результате полицейской операции, которую провели в китайской провинции Чжэцзян. Выяснилось, что три месяца назад родной отец девочки, безработный мужчина по фамилии Цзян из другой провинции, Гуйчжоу, продал свою дочь бездетной паре, а жене сказал, что отвез

малышку к бабушке и она пока там поживет. Не получая известий о дочери в течение целых трех месяцев, мать девочки начала беспокоиться, решила изучить телефон мужа и нашла сохраненную переписку с потенциальными покупателями. Прочитав ее, женщина кинулась в полицию.

Выяснилось, что папаша отчаянно нуждался в деньгах – он накопил долг более 60 000 юаней (575 тысяч рублей), играя в азартные игры онлайн. За эту сумму он дочку и продал, найдя заинтересованную семью по объявлению в интернете. Покупателям, кстати, он сказал, что с женой состоит в разводе и не в состоянии в одиночку дать девочке должное воспитание. Они передали отцу деньги и увезли девочку за 1850 км, на другой конец страны.

Мужчина пытался скрыться от полиции, но безуспешно. Сейчас мистер Цзян арестован, его обвиняют в торговле людьми. Девочка возвращена к матери. Об этом 20 марта сообщает Daily Mail.

Кадр оперативной съемки - Daily Mail