Пассажир подделал больничный, чтобы вернуть невозвратные билеты в Таиланд

Уголовное дело по статье «Мошенничество» возбуждено в отношении россиянина, который пошел на подделку больничного листа, чтобы только вернуть деньги за два невозвратных билета на авиарейс «Москва – Пхукет». По каким-то своим причинам мужчина передумал лететь в Таиланд через 4 дня после покупки авиабилетов.

Проблема заключалась в том, что он в целях экономии купил самые дешевые билеты – невозвратные.

Однако мужчина воспользовался законом, по которому деньги обязаны вернуть даже за невозвратный билет, если имеет место вынужденный отказ от поездки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи. И предоставил в кассу липовый больничный. Деньги ему вернули, однако позже обман был раскрыт.

«Служба экономической безопасности авиакомпании выявила данный факт и обратилась в правоохранительные органы для защиты своих законных интересов. В отношении пассажира возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество»», - сообщает 20 марта Лента.ру.

О какой сумме идет речь – не уточняется. По данным открытых источников, самый дешевый билет на рейс Москва – Пхукет в той авиакомпании, которой намеревался лететь хитрый пассажир, стоит немногим более 17 тысяч рублей.