Под Москвой треснул «Глобус»: гипермаркет эвакуировали из-за 100-метровой трещины

В подмосковном городе Щелково гипермаркет «Глобус» буквально трескается по швам. Из-за трещины в полу торгового зала, которую в ночь на 24 января обнаружили охранники, утром весь персонал магазина был эвакуирован. Изначально длина трещины составляла 60 метров, к обеду 24 января она увеличилась до 100 метров

и сейчас тянется через весь торговый зал от складов до касс.

Ширина трещины – около 1 сантиметра. Под торговым залом расположена подземная парковка. Отчего треснуло межэтажное перекрытие (пол торгового зала, он же – потолок парковки), пока неизвестно. Но на всякий случай гипермаркет закрыт на неопределенный срок, покупателей в треснувший торговый зал пускать попросту опасно – кто знает, вдруг здание сложится как карточный домик.

«Установлено, что ночью 24 января сотрудниками службы безопасности при обходе на первом этаже была обнаружена трещина около 60 м, а толщина - до 1 см. Функционирование объекта приостановлено на время проведения проверки, персонал покинул здание», - сообщает РБК со ссылкой на ГУ МЧС России по Московской области.

По сообщениям в сообществе «Типичное Щелково» ВКонтакте в последние дни на парковке под торговым залом «Глобуса» шли какие-то строительные работы. Также в соцсетях озвучивается версия, что эта трещина – на самом деле температурный деформационный шов, раскрывшийся в сильные морозы как раз для того, чтобы здание не треснуло.

Фото с места происшествия – «Типичное Щелково», ВКонтакте