Подмосковье затопило после дождей, дома ушли под воду. Репер T-Killah пришел на помощь

Обрушившиеся на Подмосковье осадки привели к тому, что в Истре и Красногорске река Нахабинка вышла из берегов. Затоплены участки, садоводческие товарищества, где-то вода поднялась до крыш. Затоплены оказались целые улицы, жилые дома СНТ «Речное» и «Малиновка». Сотрудники МЧС и водоканала борются со стихией.

А в это время помощь жителям затопленного СНТ «Речное» в Нахабине пришла откуда не ждали. На надувной лодке в виде красного попугая на место приплыл рэпер T-Killah (Александр Тарасов), передает 360.tv. В качестве весла исполнитель использовал доску. Заплыв артиста попал в объектив камеры.

Судя по всему, доска оказалась не очень удачной заменой веслу. Артист использовал ее сначала в качестве шеста, отталкиваясь от дна, а после в качестве швартовочного каната. Он протянул доску женщине около калитки, которая подтянула лодку к себе.

В администрации городского округа Красногорск работает оперативный штаб. МЧС предупреждало людей и предлагало им эвакуироваться, но жители отказались. Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский сказал, что опасности для жизни граждан нет. Администрация городского округа готова оказать любую помощь всем пострадавшим от стихии. Многим пришлось покидать дома спешно, не взяв даже документы.

Для ликвидации последствий подтопления на место прибыли автоцистерны, которые откачивают воду с затопленных улиц. Сколько именно продлится эта работа, пока не известно, так как дожди продолжаются и вода прибывает.

Когда она уйдет, администрация намерена провести проверку, по какой причине, кроме географической, русло реки оказалось зауженным. Проверят разрешительную документацию СНТ в частном секторе. Кроме того, серьезные вопросы есть к работе управляющих компаний. Потому что подтопления произошли не везде.

За последние сутки в Москве выпало около 60 процентов месячной нормы осадков. Метеорологи предупреждают о еще одном сильном дожде и отмечают, что подобная погода демонстрирует рекордные показатели по объему осадков за последние 200 лет.

Фото - Москва24