Похожая на младенца 12-летняя девочка мечтает попасть в Книгу рекордов России

Оказывается, в России есть своя Дюймовочка! Так можно назвать Анжелу Ташуеву из Чечни. Несмотря на то, что девочке исполнилось 12 лет, она по виду – совсем как годовалый ребенок. Вес – всего 6 килограммов, а рост – 57 сантиметров. Мама Анжелы не унывает и хочет ее зарегистрировать в Книге рекордов России.

Анжела живет в Грозном, столице Чечни, передает РИА «Новости» 20 января. Родилась в 2006 году, ьтогда ее вес составлял примерно 700 граммов, а рост – 38 сантиметров. В Чечне врачи очень долго не могли определить, что с Анжелой не так. В 2013-м семья поехала в Германию, там и поставили диагноз: секкелис, врожденное генетическое заболевание, иначе говоря, карликовость. Оно, к сожалению, не лечится.

В Грозном, куда Анжела с родителями вернулась после вердикта немецких медиков, ее не брали в садик и школу из-за маленького роста. А вот в Германии, чужой стране, она училась – там и парта для малышки нашлась, и индивидуальный педагог. Но по семейным обстоятельствам Ташуевым пришлось вернуться в Россию. Анжела так и не продолжила учебу. А ведь педагоги называли ее способным ребенком.

Анжела любит танцевать, рисует, путешествует, она большая модница, только вот подобрать одежду все сложнее и сложнее. Мечтает, чтобы ее назвали самой маленькой девочкой России, хочет попасть в Книгу рекордов. Мама Анжелы в ближайшее время собралась оформить заявку своей дочки.

Пока что самым маленьким человеком в мире является 26-летний Хагендра Тапа Магар из Непала. Его рост составляет 63,01 см.

Фото - Саид Царнаев, РИА «Новости»