Полицейские в ХМАО закатили тайную вечеринку в ресторане и пытались спрятаться в туалете

В городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа сотрудники полиции устроили тайную вечеринку в ресторане «Гюмри». Стражи порядка отмечали повышение коллеги по службе, несмотря на режим самоизоляции. Из «застукал» и сдал правозащитник, теперь участников мероприятия, скорее всего, уволят из органов.

По словам правозащитника Сергея Иванова, оперативники попросили хозяина ресторана открыть для них заведение. Им надо было отпраздновать повышение, собралась компания из десяти полицейских, все выпивали. Когда несанкционированную вечеринку увидел Иванов с коллегами, двое из ее участников попытались спрятаться в туалете. Однако правозащитник позвонил в дежурную часть Ханты-Мансийска и вызвал наряд, передает lenta.ru.

В управлении МВД по ХМАО заявили о проведении служебной проверки в связи с инцидентом. По ее итогам будет решен вопрос об увольнении полицейских по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, отметила начальник отдела общественных связей ведомства Ольга Абмайкина. По ее словам, меры строгой дисциплинарной ответственности будут приняты к непосредственным руководителям провинившихся.

В отношении владельца ресторана составлен административный протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

Фото из открытых источников