Полиция трое суток искала женщину с маленькими сыновьями, которая убежала от мужа

37-летняя жительница Мурманска Екатерина Каирова днем 2 января собрала детей – двоих сыновей, старшего школьника и младшего детсадовца – и вместе с ними уехала из дома в неизвестном направлении на своем серо-голубом Hyundai Elantra. Не обнаружив в квартире жену и мальчишек, муж Екатерины подал заявление

о розыске в полицию. К поиску пропавших немедленно подключились волонтеры.

«По словам специалистов, женщина находится в состоянии нервного срыва, что вызывает подозрение в возможном совершении ею антиправных действий по отношению к несовершеннолетним детям», - указывалось в сообщении о розыске.

Через сутки после исчезновения женщины на ее страничке в социальной сети появилась запись-статус: «Со мной и детьми все в порядке! Никто меня не разыскивает. Это личные претензии мужа». Несмотря на это, поиски не были прекращены. Как поясняли волонтеры поискового отряда «МурманСпас» на своей странице ВКонтакте - всякое бывает, нельзя исключить, что слова писались под давлением.

Знакомые с ситуацией друзья Екатерины в свою очередь сообщали в соцсетях, что причиной ухода из дома женщины стал конфликт с мужем, и посторонним (имеются в виду полиция и волонтеры) в этом конфликте не место. Тем не менее, розыск не останавливался.

Правоохранителям потребовалось около трех суток, чтобы выяснить: с Екатериной и ее детьми все в порядке, она покинула дом добровольно. Только когда сама женщина связалась с полицией и с волонтерами, ее поиски были прекращены. Об этом пишет интернет-портал «Городской портал – Мурманск».

Вернулась ли женщина с детьми домой к мужу – не сообщается.

Фото – поисковый отряд «МурманСпас»