Редкий случай: китаянка заболела и в результате вообще перестала слышать мужчин

Жительница Китая потеряла способность слышать мужчин из-за редкого заболевания. Об этом сообщает издание Daily Mail. Интересно, что женские голоса девушка различает, не слышит лишь речи представителей сильной половины человечества. Сейчас ее лечат, чем кончится это удивительное дело, пока неизвестно.

В начале января китаянка по фамилии Чен из города Сямынь, провинция Фуцзянь, начала слышать звон в ушах, также девушку постоянно тошнило. Девушка решила, что на следующий день все пройдет и легла спать, но этого не произошло. Более того, к утру Чен перестала слышать, что говорил ее молодой человек. Девушка отправилась в больницу, где с удивлением обнаружила, что различает только женские голоса.

Отоларинголог Сяоцин (Xiaoqing) предположила, что Чен потеряла способность слышать низкочастотные звуки. Доктор сочла, что развитие заболевания мог спровоцировать стресс. Пациентка призналась, что в последнее время работала допоздна и не высыпалась. Сяоцин назначила девушке лечение и ожидает, что вскоре к Чен вернется слух.

Подобная аномалия случается очень редко — примерно у одного из 13 тысяч пациентов с нарушениями слуха, пишет lenta.ru 10 января. Ее непросто диагностировать, так как пациент может не знать о проблеме, например, не слышать гул холодильника и считать это нормальным.

Фото - Mark Schiefelbein / AP