Самый богатый мужчина в мире разводится с женой после 25 лет брака

Самый богатый человек мира 54-леттний американец Джефф Безос, основатель компании Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin, владелец издательского дома The Washington Post, чье состояние по данным на 2018 год оценивается в 139,6 миллиардов долларов (у Билла Гейтса – всего каких-то $93,3 млрд), 9 января

объявил о разводе с женой.

Со своей 49-летней супругой Макензи Джефф Безос прожил 25 лет, у них трое родных детей и приемная дочь. Причем когда в 1993 году Макензи выходила замуж за Джеффа, он был совсем не миллиардером и даже не миллионером, а наемным служащим в инвестиционной фирме, правда, в должности вице-президента. Это был служебный роман. Позже Макензи признавалась, что уже тогда лысоватый и полноватый коротышка Джефф (рост самого богатого человека в мире – 155 см) покорил ее своим оптимизмом и задорным смехом.

А в 1994-м они вместе уволились и ушли в никуда. Компания Amazon, изначально интернет-магазин по продаже книг, рождалась в гараже отчима Джеффа Безоса. Безос покупал книги оптом, штук по 50, и продавал их в розницу по цене дешевле, чем в книжном магазина – с этого начиналась империя. При этом в «офисе»-гараже не было даже мебели.

«Джефф купил в соседнем магазине двери, соорудил из них два стола, на которые поставили компьютеры. В Amazon пара вложила все свои накопления. Взяли кредит. Макензи свято верила мужу, во всем поддерживала его», - пишет о тех первых днях становления будущего миллиардера «Комсомольская правда».

В браке с Джеффом Макензи стала известной писательницей. Пару называли идеальной. И вдруг – как гром среди ясного неба. Джефф Безос 9 января 2019 года в своем Твиттере объявил о разводе.

«После длительного периода осторожного исследования и пробной попытки жить отдельно мы решили развестись и продолжить общаться как друзья», - написал самый богатый человек в мире в своем совместном с женой заявлении, слова Безоса 9 января цитирует РИА Новости.

О причинах развода и о том, как пара собирается делить имущество – пока не сообщается.

На фото – Джефф и Макензи Безос. Фото из открытых источников