Школьника не пустили в столовую из-за опоздания: видеоролик проверит прокуратура

«Я кушать хочу…» - мнется у двери столовой ученик средних классов. Дверь в столовую ему перекрывают две учительницы. Они же орут на весь коридор: «На тебя не накрыли! Развернулся и пошел!» Этот инцидент произошел 10 января в средней школе № 13 города Набережные Челны в республике Татарстан. После того,

как видео инцидента, снятое по всей видимости, кем-то из свидетелей-учеников, попало в интернет, видеороликом заинтересовалась прокуратура.

«Прокуратура Набережных Челнов по требованию прокурора республики Татарстан проведет проверку видеозаписи в школе № 13 , на которой школьника не пускают в столовую якобы из-за опоздания», - сообщает интернет-портал ProGorodChelny 15 января.

Уже установлено, что мальчик, которого учительницы не пустили в столовую, учится в седьмом классе. По версии администрации школы, поведение взрослых объясняется тем, что ученик якобы пришел за пирожками не для себя, а для старшеклассников, плюс к тому же перемена заканчивалась.

В управлении образования администрации города Набережные Челны уже высказали свою позицию: не правы взрослые, лишать детей еды нельзя ни за какие провинности.

Фото и видео – YouTube, ProGorodChelny