Сына россиянки украл отец, увез в Сирию. Там мальчика вновь похитили, но потом спасли

Рамзан Кадыров 2 марта сообщил, что похищенного в лагере беженцев в Сирии российского ребенка нашли, сейчас он в безопасности. В 2014 году мальчика украл у матери его отец и увез на Ближний Восток. Потом сам он погиб, а 11-летний ребенок находился в лагере беженцев, откуда его похитили. И вот он спасен.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал в своем Telegram-канале, что к нему через соцсети обратилась с просьбой о помощи жительница Дагестана Нурьяна Ибрагимова. Она с 2014 года разыскивает своего сына Хасана, которого отец похитил и вывез на Ближний Восток.

Правозащитница Хеда Саратова, которая работает в группе по возвращению российских детей и женщин из зоны ближневосточного конфликта, на днях сообщила, что 11-летний сын жительницы Махачкалы пропал из лагеря беженцев «Эль-Хол».Там мальчик находился под опекой женщины из Дагестана, передает «НТВ». А потом его похитили неизвестные. В соцсетях распространился видеоролик, где рыжеволосому мальчику задают вопросы, а он на русском языке говорит, что хочет к своей тете.

По словам Рамзана Кадырова, мальчика уже доставили в безопасное место в одном из государств в зоне военного конфликта. Скоро туда вылетит представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби и решит юридические вопросы, чтобы доставить Хасана домой.

«Двух мнений быть не может: дети не виноваты в том, что их вывезли в Сирию или Ирак и, тем более, что там родились!», — заявил Кадыров.

Фото - Рамзан Кадыров / vk.com