Участник штурма Мариуполя подполковник Ян Суханов скончался от ранения

Участник штурма Мариуполя, начальник штаба 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота подполковник Ян Суханов скончался от ранения в госпитале имени Бурденко в Москве. Похороны Яна Суханова прошли в Севастополе. О гибели морпеха 13 ноября сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

45-летний подполковник Суханов находился в зоне спецоперации на Украине с 24 февраля 2022 года. Под руководством Суханова 810-я бригада морпехов участвовала в боях за Мариуполь и брала под контроль «Азовсталь». В боях за Мариуполь Ян Суханов был ранен. При лечении в госпитале в Москве врачи диагностировали у подполковника еще одно коварное заболевание, которое не позволило организму справиться с полученными ранениями.

Ян Суханов родился в Южно-Сахалинске, окончил в Дальневосточное высшее командное училище с отличием, после чего получил назначение в Севастополь, где прослужил всю свою жизнь. Суханов прошел путь от командира взвода до начальника штаба, заместителя командира 810-й отдельной бригады морской пехоты. Подполковник Суханов прошел горячие точки, был в командировках на территории Сирийской Арабской Республики, имеет множество наград, включая Орден Мужества.

Ранее Провинция.ру сообщала, что несовершеннолетнюю дочку боксера Вячеслава Дацика госпитализировали в Москве.

Фото - t.me/razvozhaev