Ученые выяснили, какие куриные яйца полезнее: коричневого и белого цвета
Миф о существовании разницы в пользе яиц с коричневой и белой скорлупой полностью развеян. Исследование экспертов показало, что отличий практически нет, кроме цвета оболочки и небольших нюансов в составе, сообщает actualnews.org. Содержание белка, уровень холестерина, калорийность и даже толщина и крепость
скорлупы обоих видов яиц абсолютно идентичны. Единственная разница: в коричневых немного больше элементов омега-3.
Существенная разница между яйцами разного цвета - только в цене. Но это, скорее всего, очередная ловушка маркетологов. Окраска яиц, говорят специалисты, зависит исключительно от породы кур. Куры с белыми перьями и светлыми ушными мочками несут белые яйца, а несушки с красновато-коричневым оперением - коричневые.
Цвет желтка и вкус яиц зависит исключительно от питания птиц. Поэтому домашние яйца отличаются по этим параметрам от магазинных.