В Европе появятся напитки из мяса
В сентябре на европейский рынок планируется выход напитков из мяса. Новинку придумал немецкий мясник Петер Классен вместе со своим сыном Филиппом и поваром Штефаном Киммелем. Об этом в субботу, 29 июля, сообщает Die Welt.
Сначала продукт поступит в продажу в Германии. Как сообщает Классен, он уже заключил договоры с производителями в Люксембурге, Бельгии и Франции. Кроме того, мясник подал заявки на международный патент.
Как отмечает 55-летний Петер Классен, охлажденный напиток можно хранить год. Он также считает, что полученную субстанцию удобно использовать для нужд армии и гуманитарной помощи.
Для приготовления напитка, мясо с овощами варят в бульоне и измельчают в пюре до консистенции какао. После этого жидкость расфасовывается по бутылкам и стерилизуется. Пока разработана линейка из трех вкусов: «Стейк», «Бомбейская говядина» и «Королевская курица».