В Сибири женщина отсудила у коммунальщиков 150 тысяч рублей за нерасчищенную дорожку

Ангарский городской суд Иркутской области принял сторону 35-летней женщины, которая посчитала коммунальщиков виновными в своем падении. Она поскользнулась из-за нерасчищенной от снега дорожки, в результате отправилась в больницу. А потом взыскала деньги за свои страдания. Об этом сообщает пресс-служба суда.

35-летняя женщина обратилась в Ангарский городской суд с иском о взыскании компенсации морального вреда. Она написала, что поскользнулась и упала на дорожке, нерасчищенной от наледи. Скорая помощь, доставила пострадавшую в медчасть, там она находилась на стационарном лечении, так акк у женщины была травмирована нога. Потом пострадавшая проходила лечение амбулаторно.

Женщина сочла, что получила травму из-за ненадлежащего выполнения ответчиком своих обязанностей по уборке придомовой территории. И решила взыскать с РСП ОАО «ДОСТ» компенсацию за причиненный ей моральный вред. Ведь на протяжении длительного времени она испытывала боль, передвигалась только при помощи костылей, дважды проходила курс лечения.

В подтверждение своих доводов истица представила медицинские документы, акт, подписанный соседями, просила допросить свидетелей. Те подтвердили, что видели, как пострадавшая лежала на заснеженной дороге, подняться она не могла.

Коммунальщики, разумеется, возражали и утверждали, что все работы по уборке придомовой территории были выполнены. Даже показывали документы, в которых это подтверждалось. Но суд счел, что качество работ не подтверждено. И удовлетворил иск женщины, взыскав в ее пользу 150 тысяч рублей.

Фото из открытых источников