В супермаркете нашли забытую девочку: мама купила бутылку, ушла и не вернулась

В городе Нижнекамск в республике Татарстан в популярном сетевом супермаркете на улице Гагарина нашли маленькую девочку. На вид ребенку около двух-трех лет. Заметив, что малышка в курточке, но без шапки находится в магазине совсем одна и при этом плачет, неравнодушные покупатели позвонили в полицию.

Вызов поступил около 22.00. Удалось установить, что девочка пришла в магазин вместе с женщиной (предположительно, мамой) и какими-то мужчинами. Взрослые долго стояли перед винным прилавком, заинтересованно выбирая алкоголь, а когда все-таки выбрали – оплатили покупку и ушли. О девочке никто не вспомнил.

Полиция начала розыск родителей ребенка, устанавливается личность девочки – сама она в силу возраста пояснить ничего не может. Пока малышка временно живет в детской больнице.

«При поступлении девочка была очень опрятно одета, осмотрена доктором, состояние ее удовлетворительное. Она не разговаривает. На сегодня мы не знаем ни фамилии, ни имен, ни точного возраста ребенка. На вид ей два-три года», - сообщила заведующая педиатрическим отделением детской городской больницы Нижнекамска Елена Тюленева 21 января в интервью телеканалу «НТР 24».

На фото – девочка-найденыш в больнице. Фото – «НТР 24»