В Третьяковской галерее ценитель Врубеля вдруг разделся до красных стрингов

Во Врубелевском зале в здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке Москвы 20 марта один из посетителей вдруг неожиданно разделся до трусов, вернее, до очень нескромных красных стрингов. Постоял в таком виде немного перед полотном «Принцесса Греза», потом прошелся по еще нескольким залам, а затем

спешно удалился – до того момента, как подоспели сотрудники Росгвардии.

Мужчину объявили в розыск. А чуть позже сотрудники Третьяковской галереи обнаружили, что у них прибавилось картин. Пока посетитель в стрингах отвлекал на себя внимание, его сообщник повесил в одном из залов полотно собственного авторства.

«Был проведен несанкционированный перформанс неких «современных художников», в рамках которого был осуществлен проход по залам полуобнаженного мужчины. Результатом данной акции стали «подарки» - несколько мелких предметов, так называемых «произведений искусства». Угрозы для экспонатов галереи и посетителей во время проведения перформанса не было», - так прокомментировали случившееся в пресс-службе Третьяковской галереи, об этом 20 марта сообщает АГН «Москва».

Фото – соцсети