Все выше, и выше, и выше… Стали известны зарплаты российских чиновников

Среднемесячная зарплата российских чиновников в минувшем году составила 126,6 тысячи рублей. Такие данные приводит Росстат. Согласно статистике ведомства, государевы люди стали в 2018-м получать на 5,4 процента выше, чем в 2017 году. И это еще не учтены доходы силовиков и сотрудников надзорных органов.

Росстат опубликовал официальную информацию, из которой следует, что всего в нашей стране свыше 38 тысяч федеральных чиновников, передают «Вести». Вся эта армия получает зарплату, причем очень неплохую. Самая высокая — 240 тысяч рублей — у сотрудников аппарата правительства. В президентской администрации зарабатывают слегка поменьше – всего-то 236 тысяч рублей в месяц. В Госдуме и Совете Федерации ежемесячно получают по 158 тысяч и 186 тысяч рублей соответственно.

Больше всего зарабатывают сотрудники Федерального казначейства (159 тысяч рублей), министерства иностранных дел (151 тысяча рублей) и Федеральной налоговой службы (144 тысячи рублей). Меньше всего порлучают служащие Федерального архивного агентства (63 тысячи рублей) и Федерального агентства по недропользованию (62 тысячи рублей). Доходы сотрудников надзорных органов и силовых ведомств в отчетность Росстата не включены.

Фото из открытых источников